top

 

 スポンサードリンク

ゴーヤチャンプルー

ゴーヤチャンプルー超簡単レシピです。

難しそうな印象ですけど、作ってみると、意外と簡単です♪




超簡単レシピっ♪

■食材
ゴーヤ(1本) ニンジン(1/2 本) 木綿豆腐(1丁) 豚ばら肉(薄) (120 ~150g) 赤唐辛子(1~2本) 卵(2個)
塩コショウ ・少々 ゴマ油 ・大 2

[調味料]
酒(大3) 砂糖(小2) しょうゆ(大1) 塩(小1/2) 鶏ガラスープの素(大1) かつお節(5g)

■作り方

0.ゴーヤ ⇒  縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除いて、横に薄切り。
  ニンジン ⇒ 皮をむいて、4cmの長さの短冊切り。
  木綿豆腐 ⇒ キッチンぺ-バー等に包んで水切りし、8つ位に手で割る。
  豚ばら肉 ⇒ 3cmの長さに切り、塩コショウ。
  赤唐辛子 ⇒ ヘタと種を取り除き、半分に割る。
     (辛くしたい場合は、細かくする or 種を入れる)
卵 ⇒ 割りほぐす。

1.フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉をほぐしながら炒め、肉の色が変われば、ゴーヤ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

2.豆腐を加えてサッと炒め合わせ、赤唐辛子を加えて更に炒め合わせる。

3.野菜がしんなりしたら、[調味料]を加え、全体に炒め合わせ溶き卵をまわし入れ、卵が半熟になったら器に盛りつけ、たっぷりとかつお節を振って完成!
(かつお節を一緒に炒めるのもGood!)

もっと簡単に作るなら・・・



ゴーヤは健康に良い!


  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら